測定器

エアーサンプラー

空気中に浮遊する微生物を測定する空中浮遊菌測定、エアーサンプラー

衛生管理・品質管理・クリーンルームの維持管理に

●タッチパネルで操作が容易です

●吸引する空気の通り道はオートクレーブ可能ですので、汚染源にはなりません

●室温で長期保存が可能です

製品仕様

型番品名定価
RCSハイフロータッチエアーサンプラー RCSハイフロータッチ¥801,000
   
  

 

※サイズ:110×130×300mm、重量:1.5kg、電源:リチウムイオンバッテリー(内蔵)

水分計 MS/MX/MF/ML

●あらゆる食品・原材料の水分管理に最適

●液体から個体まで広範囲で使用できます

●短時間で制度よく測定できます

 

型番

最少表示

 

ひょう

 

試量

採寸

 

寸法/

重量

 

定価

水分率

(選択可能)

質量表示
MS-70

0.001%

(0.01%、0.1%)

0.0001g

 

 

71g

 

 

 

 

Φ85

mm

 

 

 

寸法

W215×

D320×

H173

mm

 

重量

約6kg

¥298,000

 

MX-50

0.01%

(0.1%)

0.001g

¥198,000

MF-50

0.05%

(0.1%、1%)

0.002g

 

 

51g

¥168,000
ML-50

0.1%

(1%)

0.005g

¥128,000

中心温度計

調理過程の中で決められたポイントで温度を調べる、徹底した温度管理は細菌の

繁殖防止を目的としています。温度を調べる対象物によりセンサーが選べます。

食中毒の予防に温度管理は重要です。製造現場に適応した防水型です。

ISO22000 8-3

モニタリング及び測定の管理

●機器の国際基準又は国家標準にトレース可能な計量

標準に照らして、校正又は検証する事。

※中心温度計はJCSS校正が可能です。

製品仕様

型番仕様測定範囲定価
SK-250WPII-K単機能タイプ

本体/-50~250℃

 

センサ/-40~250℃

¥18,800
SK-250WPII-Nスタンダードタイプ¥21,800
SK-250WPII-Rレコード機能付¥21,800

※本体には標準センサがついています。用途によりセンサを変更できます。

データロガー

表示範囲

温度:-45℃~205.0℃ 

※使用するセンサにより測定範囲は異なります

分解能

温度:0.1℃(-9.9~205.0℃)1℃(-10℃以下)

本体表示精度

温度:±(0.1℃+1digit)

通信方式:USB

使用温度範囲:-10.0℃~60.0℃

使用湿度範囲:結露なきこと

保存湿度範囲:0.0℃~50.0℃

SK-LTⅡ-2
分離センサ

測定温度範囲:-10~-60℃

SK-L200TⅡ-1
一体センサ

測定温度範囲:-40~105℃

製品仕様

型番タイプ寸法電源定価
SK-L200TⅡ-1本体

 

W100×

D22×

H73mm

 

乾電池

(単4×2)

 

¥24,800

SK-L200TⅡ-1一体センサ¥4,000
SK-LTⅡ-2分離センサ¥5,000

※ご注文の場合は本体とセンサをお求めください

食品用放射温度計

食品ごとの最適な放射率を絵サインで選択、表示温度が自動で固定するなど、食品温度測定に最適な機能を搭載しています。トレーサビリティ証明書が発行可能です。

冷蔵庫用温度計

本体内蔵センサで-50℃までの低温域も測定できます。センサコードは約3mです。

測定範囲:-50~70℃(外部センサ)

製品仕様
型番サイズ重量定価
SK-8920

w46×D78

×H160

mm

約157g

電池含む

\10,400
製品仕様
コードサイズ定価
9125367×65×16mm¥2,900

塩分計

塩分濃度レベル8部割表示

測定範囲:0.00~5.0%

濁度0~999ppm.mg/L

簡易型デジタル温度計

簡易タイプ、現場でのチェックに

測定範囲:-50~150℃

コイン電池LR1130×1ヶ

製品仕様
コードサイズ定価
90439

16×32×208mm

\9,800
製品仕様
型番サイズ定価
PC-9215Φ47×t17×ℓ180mm¥3,000

糖度計・塩分計

屈折系SK-100Rシリーズ。液体の濃度・糖度及び

塩分濃度が計れます。

●見やすいめもりと軽量化

●環境に配慮した材質(非有害物質)

●自動温度補正機能付(6種類)

製品仕様

 

型番

 

スケール

自動温度

補正付

(温度範囲)

外寸

グリップ

全長

L

mm

質量

 

定価

①SK-100R

Brix

0.0~32.0%

10~30℃約Φ30160約110¥14,000
②SK-101R

Brix

28.0~62.0%

10~30℃約Φ30160約110¥15,000
SK-102R

Brix

0.0~18.0%

10~30℃約Φ30195約125¥16,000
SK-104R

Brix

0.0~10.0%

10~30℃約Φ30195約125¥17,000
SK-106R

Brix

58.0~92.0%

-

約Φ26130約90¥11,000
SK-107R

Brix

45.0~82.0%

-約Φ26145約90¥11,000
SK-109R

Brix

0~50%

10~30℃約Φ30150約105¥11,000
SK-200R

食塩濃度

0.0~28.0%

10~30℃約Φ30160約110¥14,000
SK-201R

スープ濃度

0.0~32.0%

かんすいボーメ度0.0~10.0%

 

-

約Φ26185約100¥14,000
SK-202R

汁濃度0~56%

食塩水0~28%

-

約Φ26145約80¥19,000

ポケット糖度計

自動温度補正ですので、室温を気にせずに

そのまま表示値を読むことができます。

製品仕様

型番測定範囲分解能定価
APAL-1Brix 0.0~53.0%Brix 0.1%¥22,500
PAL-2Brix 45.0~93.0%Brix 0.1%¥25,000
APAL-JBrix 0.0~93.0%Brix 0.1%¥31,000

ツインPHメーター

pH測定で食の安全を!

pHとは、水溶液の水素イオン指数のことで

(酸・アルカリ性)の程度を表す単位です。

食品の検査でpH7を中性とし、7より値が小さいほど

酸性が強い、大きいほどアルカリ性が強くなります。

食品の検査で、pH値は味と安全性を確認するための

値になります。食品にはそれぞれ最も望ましいpH値が

あり、値より数値が異常に変わると味の変化・異臭・微生物の増殖など安全性への問題が

考えられます。多くの食品でpHは測定されていますが、特に必要なのは酵素作用を利用し

て製造するパン・酒・ビール・醤油・味噌・チーズ・乳酸飲料などです。

製品仕様

型番測定範囲分解能定価
AS-2112~12pH

0.1pH

¥21,000
AS-2122~12pH0.1pH¥27,000

付属品

「AS-211」:標準液:pH7(14ml)/リチウム電池CR-2032×2個/スポイト/保管ケース/

防水パッキン

付属品

「AS-212」:標準液:pH7(14ml)/標準液:pH4(14ml)リチウム電池CR-2032×2個/

スポイト/保管ケース/防水パッキン

ツインPHの備品
型番仕様定価
113交換用pH電極¥8,000
Y031pH7標準液 14ml×6本入¥2,500
Y032pH4標準液 14ml×6本入¥2,500

水分活性測定装置

ポータブル水分活性測定装置

サンプルカップに試料を入れ本体にセットしスタートボタンを押すだけで、わずか5分で

0~1.00Awまでの測定が可能です。

製品仕様

コード測定範囲(Aw)

サイズ

重量定価
25791010~1.00

65×100×10

115g¥250,000

付属品

サンプルカップ×100個/ケース

標準液(0.760Aw 6mol NaCl・0.250Aw 13.41mol LiCl/1点または2点校正)

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