-Support of Foodfactry- KIHO TRADING INC.
お気軽にお問い合わせください
03-6895-2850
空気中に浮遊する微生物を測定する空中浮遊菌測定、エアーサンプラー
衛生管理・品質管理・クリーンルームの維持管理に
●タッチパネルで操作が容易です
●吸引する空気の通り道はオートクレーブ可能ですので、汚染源にはなりません
●室温で長期保存が可能です
型番 | 品名 | 定価 |
RCSハイフロータッチ | エアーサンプラー RCSハイフロータッチ | ¥801,000 |
|
※サイズ:110×130×300mm、重量:1.5kg、電源:リチウムイオンバッテリー(内蔵)
●あらゆる食品・原材料の水分管理に最適
●液体から個体まで広範囲で使用できます
●短時間で制度よく測定できます
型番 | 最少表示 |
ひょう 量 |
試量 採寸 |
寸法/ 重量 |
定価 | |
水分率 (選択可能) | 質量表示 | |||||
MS-70 | 0.001% (0.01%、0.1%) | 0.0001g |
71g
|
Φ85 mm
|
寸法 W215× D320× H173 mm
重量 約6kg | ¥298,000
|
MX-50 | 0.01% (0.1%) | 0.001g | ¥198,000 | |||
MF-50 | 0.05% (0.1%、1%) | 0.002g |
51g | ¥168,000 | ||
ML-50 | 0.1% (1%) | 0.005g | ¥128,000 |
調理過程の中で決められたポイントで温度を調べる、徹底した温度管理は細菌の
繁殖防止を目的としています。温度を調べる対象物によりセンサーが選べます。
食中毒の予防に温度管理は重要です。製造現場に適応した防水型です。
ISO22000 8-3
モニタリング及び測定の管理
●機器の国際基準又は国家標準にトレース可能な計量
標準に照らして、校正又は検証する事。
※中心温度計はJCSS校正が可能です。
型番 | 仕様 | 測定範囲 | 定価 |
SK-250WPII-K | 単機能タイプ | 本体/-50~250℃
センサ/-40~250℃ | ¥18,800 |
SK-250WPII-N | スタンダードタイプ | ¥21,800 | |
SK-250WPII-R | レコード機能付 | ¥21,800 |
※本体には標準センサがついています。用途によりセンサを変更できます。
表示範囲
温度:-45℃~205.0℃
※使用するセンサにより測定範囲は異なります
分解能
温度:0.1℃(-9.9~205.0℃)1℃(-10℃以下)
本体表示精度
温度:±(0.1℃+1digit)
通信方式:USB
使用温度範囲:-10.0℃~60.0℃
使用湿度範囲:結露なきこと
保存湿度範囲:0.0℃~50.0℃
測定温度範囲:-10~-60℃
測定温度範囲:-40~105℃
型番 | タイプ | 寸法 | 電源 | 定価 |
SK-L200TⅡ-1 | 本体 |
W100× D22× H73mm |
乾電池 (単4×2)
| ¥24,800 |
SK-L200TⅡ-1 | 一体センサ | ¥4,000 | ||
SK-LTⅡ-2 | 分離センサ | ¥5,000 |
※ご注文の場合は本体とセンサをお求めください
食品ごとの最適な放射率を絵サインで選択、表示温度が自動で固定するなど、食品温度測定に最適な機能を搭載しています。トレーサビリティ証明書が発行可能です。
本体内蔵センサで-50℃までの低温域も測定できます。センサコードは約3mです。
測定範囲:-50~70℃(外部センサ)
型番 | サイズ | 重量 | 定価 |
---|---|---|---|
SK-8920 | w46×D78 ×H160 mm | 約157g 電池含む | \10,400 |
コード | サイズ | 定価 | |||
---|---|---|---|---|---|
91253 | 67×65×16mm | ¥2,900 |
塩分濃度レベル8部割表示
測定範囲:0.00~5.0%
濁度0~999ppm.mg/L
簡易タイプ、現場でのチェックに
測定範囲:-50~150℃
コイン電池LR1130×1ヶ
コード | サイズ | 定価 | |
---|---|---|---|
90439 | 16×32×208mm | \9,800 |
型番 | サイズ | 定価 | |||
---|---|---|---|---|---|
PC-9215 | Φ47×t17×ℓ180mm | ¥3,000 |
屈折系SK-100Rシリーズ。液体の濃度・糖度及び
塩分濃度が計れます。
●見やすいめもりと軽量化
●環境に配慮した材質(非有害物質)
●自動温度補正機能付(6種類)
型番 |
スケール | 自動温度 補正付 (温度範囲) | 外寸 グリップ | 全長 L mm | 質量 g |
定価 |
①SK-100R | Brix 0.0~32.0% | 10~30℃ | 約Φ30 | 160 | 約110 | ¥14,000 |
②SK-101R | Brix 28.0~62.0% | 10~30℃ | 約Φ30 | 160 | 約110 | ¥15,000 |
③SK-102R | Brix 0.0~18.0% | 10~30℃ | 約Φ30 | 195 | 約125 | ¥16,000 |
④SK-104R | Brix 0.0~10.0% | 10~30℃ | 約Φ30 | 195 | 約125 | ¥17,000 |
⑤SK-106R | Brix 58.0~92.0% | - | 約Φ26 | 130 | 約90 | ¥11,000 |
⑥SK-107R | Brix 45.0~82.0% | - | 約Φ26 | 145 | 約90 | ¥11,000 |
⑦SK-109R | Brix 0~50% | 10~30℃ | 約Φ30 | 150 | 約105 | ¥11,000 |
⑧SK-200R | 食塩濃度 0.0~28.0% | 10~30℃ | 約Φ30 | 160 | 約110 | ¥14,000 |
⑨SK-201R | スープ濃度 0.0~32.0% かんすいボーメ度0.0~10.0% |
- | 約Φ26 | 185 | 約100 | ¥14,000 |
⑩SK-202R | 汁濃度0~56% 食塩水0~28% | - | 約Φ26 | 145 | 約80 | ¥19,000 |
自動温度補正ですので、室温を気にせずに
そのまま表示値を読むことができます。
型番 | 測定範囲 | 分解能 | 定価 |
APAL-1 | Brix 0.0~53.0% | Brix 0.1% | ¥22,500 |
PAL-2 | Brix 45.0~93.0% | Brix 0.1% | ¥25,000 |
APAL-J | Brix 0.0~93.0% | Brix 0.1% | ¥31,000 |
pH測定で食の安全を!
pHとは、水溶液の水素イオン指数のことで
(酸・アルカリ性)の程度を表す単位です。
食品の検査でpH7を中性とし、7より値が小さいほど
酸性が強い、大きいほどアルカリ性が強くなります。
食品の検査で、pH値は味と安全性を確認するための
値になります。食品にはそれぞれ最も望ましいpH値が
あり、値より数値が異常に変わると味の変化・異臭・微生物の増殖など安全性への問題が
考えられます。多くの食品でpHは測定されていますが、特に必要なのは酵素作用を利用し
て製造するパン・酒・ビール・醤油・味噌・チーズ・乳酸飲料などです。
型番 | 測定範囲 | 分解能 | 定価 |
AS-211 | 2~12pH | 0.1pH | ¥21,000 |
AS-212 | 2~12pH | 0.1pH | ¥27,000 |
付属品
「AS-211」:標準液:pH7(14ml)/リチウム電池CR-2032×2個/スポイト/保管ケース/
防水パッキン
付属品
「AS-212」:標準液:pH7(14ml)/標準液:pH4(14ml)リチウム電池CR-2032×2個/
スポイト/保管ケース/防水パッキン
型番 | 仕様 | 定価 |
113 | 交換用pH電極 | ¥8,000 |
Y031 | pH7標準液 14ml×6本入 | ¥2,500 |
Y032 | pH4標準液 14ml×6本入 | ¥2,500 |
ポータブル水分活性測定装置
サンプルカップに試料を入れ本体にセットしスタートボタンを押すだけで、わずか5分で
0~1.00Awまでの測定が可能です。
コード | 測定範囲(Aw) | サイズ | 重量 | 定価 |
2579101 | 0~1.00 | 65×100×10 | 115g | ¥250,000 |
付属品
サンプルカップ×100個/ケース
標準液(0.760Aw 6mol NaCl・0.250Aw 13.41mol LiCl/1点または2点校正)
お気軽にお問合せください