検査室プランニング

お客様のご希望、ニーズ(検体数・検査方法

・広さ等)に応じ、検査室のプランニングから

レイアウト・導入・運営・アフターフォロー

までトータルでご提案させて頂きます。

ご要望の一例

  • これから自主検査を始めたい
  • 検査室を拡大・充実したい
  • 微生物・成分・遺伝子などの分析・研究をしたい
  • 食品開発をしたい

プランニングのポイント

  • 幅広い検査対象・菌種に対応できる機器の選定
  • 作業効率の良い動線を考慮した機器の配置
  • 作業時のコンタミ防止など、正確な検査を行うことができる機器の選定

導入事例

施主様:清水物産株式会社様

お客さまの声

清水物産株式会社 関東工場
冷凍工場責任者 菅 賢太様

現在、弊社ではおろしにんにく、おろし生姜、冷凍製品、水煮製品等を取り扱っております。研究室を設置し、一般生菌数、大腸菌、大腸菌群、カビ酵母、耐熱性菌数等を検査しています。研究室のいレイアウトも非常に使いやすく、サンプルの置き場所や器具の洗浄もしやすく、清潔に保てるように設計されています。また、ペトリフィルム等の必要備品も管理できる条件が整っています。試作室は開発する製品が安全かどうか様々な実験ができる設備も整っており、賞味期限の設定、使用原材料の検査、添加物配合、PHの確認、製品のい保存性の確認などすべての安全が確認できます。商品開発のプロジェクトを推進していくには、最適な開発室だと思います。ここで開発された製品が開発され、世の中に出ていくことを願ってやみません。

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